ル・ルスティックラクレットと生ハムのクロック・ムッシュ・トースト
ハード・セミハードチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック ラクレット : UPDATE / 2019.04.24厚切りの食パンになめらかなベシャメルソースを塗ってから、生ハムとラクレットをのせて焼き上げました。
とろーりとろけたラクレットがたっぷりで、とびきり贅沢な味わい。
朝食やランチにはもちろん、おつまみにもなるおいしさです。
- 材料 1枚分
-
- ル・ルスティック ラクレット スライス 50g (約2枚)
- 食パン(4枚切り)1枚
- *ベシャメルソース 25g
- 生ハム(プロシュート)1枚
- 黒こしょう 少々
- 作り方
-
1.食パンの上にベシャメルソースを塗り、生ハムをのせる。
2.ル・ルスティック ラクレット スライスは1枚を1にそのままのせ、もう1枚はカットして食パンの上面全体を覆うようにのせる。
3.オーブントースターでル・ルスティック ラクレット スライスが溶けて軽く焼き色が付くまで焼く。仕上げに粗く挽いた黒こしょうをふる。*ベシャメルソース(作りやすい分量)
1.無塩バター20gを小鍋に入れて溶かしたら、振るった薄力粉20gを加え、コシが切れるまでしっかりと炒める。
2.温めた牛乳250gを注ぎ入れ、泡立て器でよく混ぜながら加熱する。
3.なめらかになったら、塩、白こしょう、ナツメグ少々を加えて味を調える。