ル・ルスティック マンステールのタルティーヌ
ウォッシュチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック マンステール : UPDATE / 2018.08.07アルザス生まれのマンステールは、アルザスの食材と合わせるとよりおいしくいただけます。
カンパーニュで作るシンプルなタルティーヌは、お好みのハムやソーセージ、シュークルートと一緒に合わせてみましょう。
キャベツを乳酸発酵させたフランス版お漬物「シュークルート」の酸味で、コクのあるマンステールが後味よくいただけます。
マンステールにキャラウェイを合わせるのは、現地ではおなじみの食べ方です。
少量で、香りのアクセントが楽しめます。
- 材料
-
- ル・ルスティック プチマンステール
- カンパーニュ(スライス)
- お好みのハム、ソーセージ類
- コルニッション(きゅうりのピクルス)
- シュークルート(ザワークラウト)
- バター(食塩不使用)
- キャラウェイ
- 作り方
-
1.材料を器に盛り合わせる。
2.カンパーニュにバターを塗り、食材を自由にのせていただく。