ル・ルスティック マンステールとじゃがいものグラタン
ウォッシュチーズ ル・ルスティック ル・ルスティック マンステール : UPDATE / 2018.08.07マッシュポテトとマンステールで作るシンプルなグラタンは、マンステールの味わいがしっかりと楽しめます。
アツアツをパンにのせていただくと美味。ビールや辛口の白ワインによく合います。
- 材料 2人分(2皿分)
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- ル・ルスティック プチマンステール 2/3個
- マッシュポテト※ 120g
じゃがいも 100g
バター(食塩不使用) 15g
ディジョンマスタード 5g
塩、白こしょう 少々 - 生クリーム(もしくは牛乳) 大さじ2
- サラミ 2枚
- キャラウェイ 少々
- フランスパン 適量
- 作り方
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1.マッシュポテトを作る。じゃがいもは皮をむき、一口大に切って電子レンジで加熱する。やわからくなったらフォークを使って粗くつぶし、ディジョンマスタード、塩、白こしょうで軽く調味する。
2.ル・ルスティック プチマンステールは2/3個分を12等分に切る。サラミは細切りにする。
3.耐熱皿に1を半量ずつ入れ、平らにならし、マンステールとサラミも半量に分けてマッシュポテトの上に全体にのせる。次に生クリームを大さじ1ずつ全体にかけ、キャラウェイ少々をかける。
4.オーブントースターでマンステールが溶けるまで焼く。お好みでパンに付けながらいただく。