ル・ルスティックカマンベールといちごのサラダ
いちごのコンフィチュールとバルサミコのソースを添えて
ル・ルスティック ル・ルスティック カマンベール 白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
ル・ルスティックカマンベールといちごが主役の春のサラダ。
いちごのコンフィチュールとバルサミコのソースの甘酸っぱさが素材のおいしさを引き立てます。
パンと一緒にお召し上がりください。
- 材料 2~3人分
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- ル・ルスティック カマンベール 230g 1/2個
- いちご 6個
- プロシュート(生ハム)2枚
- ベビーリーフ 1パック(約40g)
- トレビス(あれば)1枚
- ピスタチオ 少々
- 黒こしょう 少々
【いちご&バルサミコのソース】
- いちごのコンフィチュール 40g
- バルサミコ酢 大さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ3
- 塩、白こしょう 少々
- 作り方
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1.いちご&バルサミコのソースを作る。いちごのコンフィチュール、バルサミコ酢、EXVオリーブオイルを合わせ、ハンドブレンダーでなめらかにする。塩、白こしょうを少々加えて味を調える。
2.ル・ルスティックカマンベールは放射状に9等分に切る。いちごは半分に切る。
3.器にベビーリーフと一口大にちぎったトレビスを盛り付け、2と一口大に切ったプロシュートを彩りよく盛り付ける。粗く刻んだピスタチオと粗挽きの黒こしょうをのせ、1をかけていただく。