ル・ルスティックカマンベールと りんごのハムサンド
はちみつペッパーマヨソース添え
ル・ルスティック ル・ルスティック カマンベール 白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
カマンベールとりんごが主役のちょっとおしゃれなハムサンド。
くるみとレーズン入りのパンに合わせるのがポイントです。
クレソンのさわやかな香りが印象的で、さっぱりとした後味です。
朝食にもランチにもおすすめです。
- 材料 1個分
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- くるみとレーズンのカンパーニュ2枚(30g×2)
- バター(食塩不使用)6g
- クレソン 3g
- りんご (3mmスライス) 3枚
- ル・ルスティック カマンベール 230g 1/8個
- はちみつと黒こしょうのマヨソース ※ 適量
*りんごは紅玉かジョナゴールドがすすめです。
- 作り方
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1.くるみとレーズンのカンパーニュは片面バターを塗る。
2.りんごの上に3等分に切ったル・ルスティックカマンベールをのせる。
3.1にハム、2、クレソンを順はさむ。はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。