焼きル・ルスティックカマンベールのサラダ
焼きリンゴとチョリソーをのせて

ル・ルスティック ル・ルスティック カマンベール 白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
焼きル・ルスティックカマンベールのサラダ焼きリンゴとチョリソーをのせて

カマンベールをのせた小さなタルティーヌをメインにした、ちょっとおしゃれなサラダです。
パンの上でとろりととろけたカマンベールが美味。
バターでソテーしたりんごの甘みとピリ辛チョリソーの味わいのコントラストも絶妙です。

材料 2~3人分
  • くるみとレーズンのカンパーニュ2枚(30g×2)
  • バター(食塩不使用)20g
  • はちみつ 大さじ1
  • りんご 1/4個
  • ル・ルスティック カマンベール 230g 1/5個
  • ルッコラ 1パック(約40g)
  • チョリソー 適量
  • くるみ(ロースト) 適量
  • はちみつと黒こしょうのマヨソース ※ 適量

*りんごは紅玉かジョナゴールドがすすめです。

作り方
1.くるみとレーズンのカンパーニュは1枚を4等分に切り、片面にバター(材料の1/4量)を塗る。ル・ルスティックカマンベールは8等分に切り、カンパーニュにのせる。
2.りんごは7㎜角に切る。フライパンに残りのバターを溶かし、リンゴを炒める。はちみつも加えてさらに炒める。
3.オーブントースターで1を焼く。ル・ルスティック カマンベールが溶けたら取り出す。
4.器にルッコラを盛り、3をのせ、2をのせ、薄くスライスしたチョリソー、粗く砕いたくるみをのせ、全体にEXVオリーブオイルをかける。お好みではちみつと黒こしょうのマヨソースをかけていただく。

※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックカマンベール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ