焼きル・ルスティックカマンベールのサラダ
焼きリンゴとチョリソーをのせて
ル・ルスティック ル・ルスティック カマンベール 白カビチーズ : UPDATE / 2018.05.28
カマンベールをのせた小さなタルティーヌをメインにした、ちょっとおしゃれなサラダです。
パンの上でとろりととろけたカマンベールが美味。
バターでソテーしたりんごの甘みとピリ辛チョリソーの味わいのコントラストも絶妙です。
- 材料 2~3人分
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- くるみとレーズンのカンパーニュ2枚(30g×2)
- バター(食塩不使用)20g
- はちみつ 大さじ1
- りんご 1/4個
- ル・ルスティック カマンベール 230g 1/5個
- ルッコラ 1パック(約40g)
- チョリソー 適量
- くるみ(ロースト) 適量
- はちみつと黒こしょうのマヨソース ※ 適量
*りんごは紅玉かジョナゴールドがすすめです。
- 作り方
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1.くるみとレーズンのカンパーニュは1枚を4等分に切り、片面にバター(材料の1/4量)を塗る。ル・ルスティックカマンベールは8等分に切り、カンパーニュにのせる。
2.りんごは7㎜角に切る。フライパンに残りのバターを溶かし、リンゴを炒める。はちみつも加えてさらに炒める。
3.オーブントースターで1を焼く。ル・ルスティック カマンベールが溶けたら取り出す。
4.器にルッコラを盛り、3をのせ、2をのせ、薄くスライスしたチョリソー、粗く砕いたくるみをのせ、全体にEXVオリーブオイルをかける。お好みではちみつと黒こしょうのマヨソースをかけていただく。※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。