りんごとル・ルスティックブリーの バゲットサンド
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02ブリーとりんごが主役のシンプルなバゲットサンド。
ルッコラのさわやかな香りと香ばしいくるみがアクセントです。
朝食にもランチにもおすすめ!女性に人気の組み合わせです。
- 材料 1個分
-
- バゲット 1/2本
- バター(食塩不使用)10g
- ルッコラ 6g
- りんご 50g
- ル・ルスティックブリー
50g - くるみ(ロースト)
- はちみつ 適量
- 作り方
-
①バゲットは横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
②①にルッコラ、ル・ルスティックブリーを順にはさみ、ブリーの上に粗く刻んだくるみをのせ、はちみつをかける。
最後に5㎜にスライスしたりんごを並べてはさむ。*りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです。