焼きリンゴとル・ルスティックブリーのタルティーヌ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02軽くトーストしたライ麦パンに、バターをからめて焼いたりんごとブリーチーズをのせました。
ベビーリーフも合わせるとサラダ風の軽やかな味わいに。週末のブランチにぴったりの一皿です。
シャンパンや白ワインに合わせても。
- 材料 1組分
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- ライ麦パン 1枚(50g)
- バター(食塩不使用)6g
- 焼きりんご ※20g
- ル・ルスティックブリー 40g
- くるみ(ロースト)6g
- ベビーリーフ 4g
- はちみつ 適量
- 黒こしょう 少々
- 作り方
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①ライ麦パンは軽くトーストし、斜め半分に切ってバターを塗る。
②①ベビーリーフ、焼きりんご、ル・ルスティックブリーを彩りよくのせ、粗く刻んだくるみと粗く挽いた黒こしょうをかける。
③皿に盛り、おこのみではちみつをかけていいただく。
※焼きりんご
りんごは5㎜の厚さにスライスし、溶かしバター(食塩不使用)を全体に絡める。
アルミホイルの上に並べてオーブントースターで4分程度焼く。
※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです。