りんごとル・ルスティックブリーのホットサンド
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02全粒粉の食パンに、スライスしたりんごと厚切りのブリーチーズをはさんでからグリルパンで、香ばしく焼き上げました。
りんごにのせたくるみとはちみつがアクセントになり、とろーりとろけたブリーチーズの味わいが引き立ちます。
- 材料 1組分
-
- 全粒粉食パン(8枚切り)2枚
- バター(食塩不使用)20g
- りんご 60g ※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです
- ル・ルスティックブリー 60g
- くるみ(ロースト)6g
- はちみつ 適量
- 作り方
- <作り方>
①全粒粉パンは片面にバターを3gずつ塗る。
②①に5㎜にスライスしたりんごを並べてのせ、はちみつをかけてから粗く刻んだくるみをのせる。さらに7mmの厚さに切ったル・ルスティックブリーをのせ、もう一枚のパンではさむ。
③グリルパン(なければ普通のフライパンでよい)に残りのバターを溶かし、②を焼く。ターナーで軽く押さえながら両面に焼き色が付くまでしっかり焼く。
④3等分に切り、皿に盛る。