焼きりんごとピーナッツバターとル・ルスティックブリーのサンドイッチ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.02トーストした全粒粉食パンに、バターをからめて焼いたりんごと厚切りのブリーチーズをはさみました。
コクのあるピーナッツバターが、食材とパンを調和させた大人のおいしさです。
- 材料 1組分
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- 全粒粉食パン(8枚切り)2枚
- ピーナッツバター 15g
- バター(食塩不使用)5g
- 焼きリンゴ※ 40g
- ル・ルスティックブリー 30g
- はちみつ 小さじ2
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- <作り方>
①全粒粉パンは軽く焼き色が付く程度にトーストする。
②①にピーナッツバターを塗り焼きりんごを並べてのせる。焼きりんごの上にはちみつをかけ、粗く挽いた黒こしょうをふる。さらにル・ルスティックブリーをのせ、バターを塗ったもう一枚のパンではさむ。
③3等分に切り、皿に盛る。お好みでサラダを添えてもよい。
※焼きりんご
りんごは5㎜の厚さにスライスし、溶かしバター(食塩不使用)を全体に絡める。
アルミホイルの上に並べてオーブントースターで4分程度焼く。
※りんごは紅玉かジョナゴールドがおすすめです