ル・ルスティックブリーと桜香る、菜の花とハムのサラダ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.08.28桜の花と菜の花。春の花を組み合わせた和の味わいに、ル・ルスティック ブリーのコクが調和した新鮮なおいしさです。
桜の花の塩漬けの塩抜きをした鍋で菜の花を茹でることで、桜の香りをまとわせるのが
ポイントです。日本酒や白ワインによく合います。
- 材料 (2~3人分)
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- ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 80g
- 菜の花 100g
- 桜の花の塩漬け 10g
- ももハム(短冊に切る) 1枚(20g)
- 塩 少々
- 作り方
- 1. 鍋に湯を沸かし、桜の花の塩漬けをさっとくぐらせて水気を切る。
- 2. 1の鍋に塩少々を加え、菜の花をゆでる。ザルに上げ、軽くしぼってから3㎝の長さに切る。
- 3. 皿に2をのせ、ル・ルスティク ブリー、ももハムを彩りよく盛り付け、1を軽くちぎって全体にのせる。