ル・ルスティックブリーといちごとフルーツトマトのサラダ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.08.28クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
甘酸っぱいいちごとの組み合わせは春らしいおしゃれな味わいです。フルーツトマトと生ハムを組み合わせて、彩りも華やかに仕上げました。
いちごジャムを使った簡単ドレッシングがル・ルスティック ブリーのおいしさを引き立てます。
- 材料 (2~3人分)
-
- ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 100g
- いちご 5個
- フルーツトマト 1個
- 生ハム 2枚
- ベビーリーフ 40g
- いちごジャムのドレッシング 適量
- (いちごジャム50g、EXVオリーブオイル大さじ2、白ワインビネガー大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、塩・白こしょう少々をブレンダーまたは泡立て器で混ぜ合わせる。)
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- (あれば)ピスタチオ 少々
- 作り方
- 1. いちごは縦半分に、フルーツトマトはくし形に切る。
- 2. 皿にベビーリーフをのせ、ル・ルスティック ブリー、食べやすい大きさにちぎった生ハムを盛る。いちごジャムのドレッシングをかけ、仕上げに粗く刻んだピスタチオと黒こしょうをかける。