ル・ルスティックブリーといちじくのオーブン焼き
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.19クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
いちじくと一緒にオーブンで焼き上げると、とろりと溶けたル・ルスティックブリーといちじくの香りが調和して大人のデザートに。いちじくジャムとバルサミコ酢を合わせたソースをかけるのもポイントです。バゲットやくるみパンなど、お好みのパンを添えてお召し上がりください。
- 材料 (2人分)
-
- ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 100g
- いちじく 4個
- はちみつ 大さじ1
- くるみ(ロースト) 10g
- いちじくジャムソース 適量
- (いちじくジャムとバルサミコ酢を10:1の割合で混ぜ合わせる)
- お好みのパン(薄切り) 適量
- 作り方
- 1. いちじくは上部を切り落とし、上から十字に切り込みを入れる。耐熱皿にのせ、切り込みにル・ルスティックブリーをはさむ。上からはちみつをかけ、粗く刻んだくるみをのせる。
- 2. 220℃に予熱したオーブンで約8分、ル・ルスティックブリーがとろりと溶け、軽く焼き色が付くまで焼く。
- 3. 仕上げにいちじくジャムソースをかけ、トーストしたパンを添える。