ル・ルスティックブリーとぶどうのタルティーヌ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.01クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
秋ならぶどう。バゲットに、生ハムやサラミとブリー、スライスしたぶどうをのせただけの簡単タルティーヌはいかがでしょう。フレッシュなぶどうの甘みと香りが、ル・ルスティックブリーとよく合います。お好みのワインと一緒に、秋の夜長をお楽しみください。
- 材料
-
- ル・ルスティック ブリー 適量
- 無塩バター 適量
- ぶどう 適量
- 生ハムorサラミ 適量
- バゲット 適量
- ベビーリーフ 少々
- EXVオリーブオイル 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 作り方
- 1. バゲットは12㎜の厚さにスライスし、無塩バターを塗る。
- 2. 生ハムorサラミは、バゲットのサイズに合わせて切り、1にのせる。さらに、8㎜の厚さにスライスして一口大に切ったル・ルスティック ブリーとベビーリーフをのせる。
- 3. ぶどうを5㎜の厚さにスライスして、2にのせ、仕上げにEXVオリーブオイルと黒こしょうをかける。