焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2017.09.15おもてなしに!
薄くスライスしたバゲットにブリーをのせて軽くトースト。
いつものサラダにのせるだけで、おしゃれでおいしいごちそうサラダに変身します!
- 材料
-
- ル・ルスティックブリー
- バゲット(薄くスライス)
- 生ハム
- クルミ(ロースト)
- グリーンリーフ、サニーレタス等の葉物野菜
- ヴィネグレットソース*
- 作り方
- 1.バゲットにル・ルスティックブリーをのせる。バットかアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。ブリーがとけてきたらOK。
2.皿に食べやすい大きさにちぎった葉物野菜と生ハム、1を盛りつける。ヴィネグレットソースをかけ、粗く砕いたくるみを散らす。お好みで粗挽きのブラックペッパーを振る。
- *ヴィネグレットソースの作り方
- 1.白ワインビネガー大さじ1に塩小さじ1/4と白こしょう少々、ディジョンマスタード小さじ1/4をを合わせ泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.EXVオリーブオイル大さじ1、サラダ油大さじ2を合わせ、糸状にたらしながら1で作ったものを入れながら泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。