焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2017.09.15
焼きル・ルスティックブリーと生ハムのサラダ

おもてなしに!

薄くスライスしたバゲットにブリーをのせて軽くトースト。
いつものサラダにのせるだけで、おしゃれでおいしいごちそうサラダに変身します!

材料
  • ル・ルスティックブリー
  • バゲット(薄くスライス)
  • 生ハム
  • クルミ(ロースト)
  • グリーンリーフ、サニーレタス等の葉物野菜
  • ヴィネグレットソース*
作り方
1.バゲットにル・ルスティックブリーをのせる。バットかアルミホイルにのせてオーブントースターで焼く。ブリーがとけてきたらOK。

2.皿に食べやすい大きさにちぎった葉物野菜と生ハム、1を盛りつける。ヴィネグレットソースをかけ、粗く砕いたくるみを散らす。お好みで粗挽きのブラックペッパーを振る。

*ヴィネグレットソースの作り方
1.白ワインビネガー大さじ1に塩小さじ1/4と白こしょう少々、ディジョンマスタード小さじ1/4をを合わせ泡立て器でよく混ぜ合わせる。

2.EXVオリーブオイル大さじ1、サラダ油大さじ2を合わせ、糸状にたらしながら1で作ったものを入れながら泡立て器で混ぜ合わせて乳化させる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ