ル・ルスティックブリーのトロピカルカナッペ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.01
ル・ルスティックブリーのトロピカルカナッペ

キウイとパイナップルとル・ルスティックブリーの組み合わせが新鮮!スパークリングワインやさわやかな白ワインによく合います。カプレーゼ感覚で、夏の前菜にいかがでしょうか。
フルーツはお好みで、マンゴーやバナナ、パパイヤを組み合わせても。
ディルとピンクペッパーの香りがよいアクセントになり、全体を引き締めます。

材料
  • ル・ルスティック ブリー 適量
  • キウイ(4mmスライス) 適量
  • パイナップル(4mmスライス) 適量
  • EXVオリーブオイル 適量
  • はちみつ 適量
  • ディル 少々
  • ピンクペッパー 少々
作り方
1. スライスしたル・ルスティック ブリーにパイナップルとキウイをのせてピックを刺す。
2. 1を器に盛り、全体にはちみつとEXVオリーブオイルをかける。仕上げにディルの葉とピンクペッパーをのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ