ル・ルスティックブリーのアボカド丼
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.01ル・ルスティックブリーのマイルドな味わいは、実はごはんにもよく合います。
醤油麹で和えたアボカドとの組み合わせは、クリーミーな味わいが調和して意外なおいしさです。
オリーブオイルや薬味も忘れずに。飲んだ後の〆の一品としてもおすすめです。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 60g
- ごはん 1膳分
- アボカド 1/2個(80g)
- 醤油麹 大さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- みょうが 少々
- 大葉 少々
- 作り方
- 1. アボカドは1㎝の角切りにして醤油麹を和える。
- 2. 器にごはんを盛り、1をのせる。ル・ルスティックブリーをのせてEXVオリーブオイルを回しかけ、仕上げにみょうがと大葉のせん切りをのせる。