ル・ルスティックブリーのアボカド丼

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.06.01
ル・ルスティックブリーのアボカド丼

ル・ルスティックブリーのマイルドな味わいは、実はごはんにもよく合います。
醤油麹で和えたアボカドとの組み合わせは、クリーミーな味わいが調和して意外なおいしさです。
オリーブオイルや薬味も忘れずに。飲んだ後の〆の一品としてもおすすめです。

材料 (1人分)
  • ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 60g
  • ごはん 1膳分
  • アボカド 1/2個(80g)
  • 醤油麹 大さじ1
  • EXVオリーブオイル 大さじ1
  • みょうが 少々
  • 大葉 少々
作り方
1. アボカドは1㎝の角切りにして醤油麹を和える。
2. 器にごはんを盛り、1をのせる。ル・ルスティックブリーをのせてEXVオリーブオイルを回しかけ、仕上げにみょうがと大葉のせん切りをのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ