ル・ルスティックブリーとマンゴーのジャンボン・フロマージュ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.04.23
ル・ルスティックブリーとマンゴーのジャンボン・フロマージュ

バゲットにハムとチーズをはさんだサンドイッチは、フランスの定番です。
ル・ルスティックブリーを使えば贅沢な味わいに!
暑い季節に楽しむなら、フルーツをプラスしてみましょう。マンゴージャム&ドライマンゴーは、手軽でグッとおしゃれ感が増す、おすすめの組み合わせです。
よく冷えたスパークリングワインによく合います。

材料 (1個分)
  • バゲット 1/3本(約80g)
  • ル・ルスティック ブリー 50g
  • 無塩バター 12g
  • ももハム 25g
  • マンゴージャム 20g
  • ドライマンゴー 3g
作り方
1. バゲットは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
2. 1にももハム、ル・ルスティック ブリーを順にはさむ。
3. ル・ルスティックブリーの上にマンゴージャムとせん切りにしたドライマンゴーをのせる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ