ル・ルスティックブリーとイチゴジャムのクロワッサンサンド
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
春ならいちご。フレッシュないちごはもちろんのこと、ジャムとの組み合わせもおすすめです。
クロワッサンとブリーの組み合わせはとびきりリッチな味わいです。ルッコラとクレソンのさわやかな香りがアクセント。生ハムとブリーの塩気とイチゴジャムの甘みのコントラストが絶妙で、クセになるおいしさです。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ブリー 45g
- クロワッサン 1個
- 無塩バター 8g
- ルッコラ 4g
- クレソン 4g
- 生ハム(プロシュート) 1枚
- イチゴジャム 25g
- ピスタチオ 少々
- 作り方
- 1.クロワッサンは横から切り込みを入れ、カット面に無塩バターを塗る。
- 2. 1にルッコラ、クレソン、生ハム、ル・ルスティックブリーを順にはさむ。ブリーの上にイチゴジャムをのせ、仕上げに粗く刻んだピスタチオをトッピングする。