ル・ルスティックブリーとイチゴジャムのクロワッサンサンド

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20
ル・ルスティックブリーとイチゴジャムのクロワッサンサンド

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
春ならいちご。フレッシュないちごはもちろんのこと、ジャムとの組み合わせもおすすめです。
クロワッサンとブリーの組み合わせはとびきりリッチな味わいです。ルッコラとクレソンのさわやかな香りがアクセント。生ハムとブリーの塩気とイチゴジャムの甘みのコントラストが絶妙で、クセになるおいしさです。

材料 (1人分)
  • ル・ルスティック ブリー 45g
  • クロワッサン 1個
  • 無塩バター 8g
  • ルッコラ 4g
  • クレソン 4g
  • 生ハム(プロシュート) 1枚
  • イチゴジャム 25g
  • ピスタチオ 少々
作り方
1.クロワッサンは横から切り込みを入れ、カット面に無塩バターを塗る。
2. 1にルッコラ、クレソン、生ハム、ル・ルスティックブリーを順にはさむ。ブリーの上にイチゴジャムをのせ、仕上げに粗く刻んだピスタチオをトッピングする。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ