ル・ルスティックブリーといちごの春サラダ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
春ならいちご。ルッコラ、クレソンなどのさわやかな香りの野菜と、生ハムととのシンプルな組み合わせがおすすめです。
EXVオリーブオイルとピスタチオを仕上げにトッピングし、お好みでバルサミコ酢をかけてお召し上がりください。
- 材料 (1人分)
-
- ル・ルスティック ブリー 90g
- ルッコラ 適量
- クレソン 適量
- 生ハム(プロシュート) 2枚
- いちご 2個
- ピスタチオ 少々
- EXVオリーブオイル 適量
- バルサミコ酢 適量
- 作り方
- 1. ル・ルスティック ブリーは食べやすい大きさに切る。いちごは縦方向に4等分に切る。
- 2. 器にルッコラとクレソン、食べやすい大きさに切った生ハムを盛り付ける。ル・ルスティックブリーといちごを彩りよくのせる。
- 3. 仕上げにEXVオリーブオイルをかけ、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。お好みで、バルサミコ酢を少々をかけていただく。