ル・ルスティックブリーとアスパラガス、ポーチドエッグのせ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20
ル・ルスティックブリーとアスパラガス、ポーチドエッグのせ

クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、旬の野菜と合わせるだけでシンプルながらも味わい深いひと皿に。
塩ゆでしたグリーンアスパラガスにル・ルスティックブリーとポーチドエッグをのせて。
余熱でとろーりやわらかくなったブリーと卵の黄身とソースが調和します。

材料 (2人分)
  • ル・ルスティック ブリー 90g
  • グリーンアスパラガス(塩ゆで) 6本
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 20g
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き) 少々
  • 酢 少々
作り方
1. 小鍋に湯を沸かし、酢を加える。小さなボウルに割り入れた卵をやさしく入れ、約2分半ゆでて冷水に取る。
2. マヨネーズにディジョンマスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
3. グリーンアスパラガスを半分に切って皿に盛り、ル・ルスティックブリーを半分に切ってのせ、中央に1をのせる。2をかけ、黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ