ル・ルスティックブリーとアスパラガス、ポーチドエッグのせ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、旬の野菜と合わせるだけでシンプルながらも味わい深いひと皿に。
塩ゆでしたグリーンアスパラガスにル・ルスティックブリーとポーチドエッグをのせて。
余熱でとろーりやわらかくなったブリーと卵の黄身とソースが調和します。
- 材料 (2人分)
-
- ル・ルスティック ブリー 90g
- グリーンアスパラガス(塩ゆで) 6本
- 卵 1個
- マヨネーズ 20g
- ディジョンマスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- 酢 少々
- 作り方
- 1. 小鍋に湯を沸かし、酢を加える。小さなボウルに割り入れた卵をやさしく入れ、約2分半ゆでて冷水に取る。
- 2. マヨネーズにディジョンマスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
- 3. グリーンアスパラガスを半分に切って皿に盛り、ル・ルスティックブリーを半分に切ってのせ、中央に1をのせる。2をかけ、黒こしょうをふる。