ル・ルスティックブリーといちごのフレンチトースト
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.03.20クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
甘くないフレンチトーストに、ル・ルスティックブリーといちごの組み合わせは新しいおいしさです。お好みではちみつをかけてお召し上がりください。
- 材料 (2人分)
-
- ル・ルスティック ブリー 90g
- 食パン(6枚切り) 3枚
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ4
- 無塩バター 大さじ2
- いちご(輪切り) 6個
- ピスタチオ(粗く刻む) 少々
- はちみつ 適量
- 作り方
- 1. ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。ボウルに食パンを入れて全体にからめ、無塩バターを溶かしたフライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
- 2. 1を半分に切り、皿に3枚ずつのせ、食べやすい大きさに切ったル・ルスティックブリーといちごを半量ずつのせる。
- 3. 粗く刻んだピスタチオをトッピングし、はちみつをかける。