ル・ルスティックブリーをのせたハッシュドビーフ バターライス添え
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2023.01.09
赤ワインの香りとデミグラスソースのコクが調和したハッシュドビーフにル・ルスティック ブリーをのせて。
クリーミーなブリーを溶かしながら、贅沢な味わいを楽しみましょう。
クリーミーなブリーを溶かしながら、贅沢な味わいを楽しみましょう。
- 材料 2~3人分
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- ル・ルスティック ブリー 適量
- 牛薄切り肉 300g
- たまねぎ(中・薄切り) 2個
- マッシュルーム 6個
- デミグラスソース(缶詰) 1缶(290g)
- 赤ワイン 150ml
- 無塩バター 20g
- オリーブ油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- ローリエ 1枚
- はちみつ 大さじ1
- 塩 適量
- 白こしょう 少々
- クレソン 少々
- パセリ(みじん切り) 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- バターライス※ 適量
- 作り方
- 1. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、牛薄切り肉と縦4等分に切ったマッシュルームを炒めて塩、白こしょうをして取り出す。
- 2. フライパンに無塩バターを溶かし、たまねぎを炒める。たまねぎが透き通ってきたら薄力粉を振り入れて粉気がなくなるまでしっかりと炒める。
- 3. フライパンに牛肉を戻し、赤ワインを加えてひと煮立ちさせる。デミグラスソース、ローリエ、はちみつを加えてとろみが付くまで煮込み、塩、白こしょうを加えて味を調える。
- 4. バターライスと一緒に皿に盛り、食べやすい大きさに切ったル・ルスティック ブリーをのせる。仕上げにパセリと黒こしょうをふり、クレソンを添える。
- ※バターライス
鍋にバター10gを入れてたまねぎのみじん切り100gを炒める。洗って水気を切った米2合を加えてさらに炒め、チキンブイヨン350ml、ローリエ、塩小さじ1/2、白こしょう少々を加えて炊く。