ル・ルスティックブリーと桃のデザート仕立て
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.07.07
クリーミーでマイルドな味わいのル・ルスティックブリーは、フルーツによく合います。
夏には桃との組み合わせもおすすめです。レモン、ディル、黒こしょうの香りを付けるのがポイントで、ワインのおつまみとしてもデザートとしても楽しめます。はちみつで甘みを加減してお召し上がりください。
夏には桃との組み合わせもおすすめです。レモン、ディル、黒こしょうの香りを付けるのがポイントで、ワインのおつまみとしてもデザートとしても楽しめます。はちみつで甘みを加減してお召し上がりください。
- 材料 2~3人分
-
- ル・ルスティックブリー(食べやすい大きさに切る) 100g
- 桃(食べやすい大きさに切る) 1.5個
- レモン 1/2個
- ディル 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- はちみつ 適量
- 作り方
- 1. レモンをしぼり、果汁を桃にかける。
- 2. 皿に1とル・ルスティックブリーを盛り付け、はちみつを少々かける。レモンの皮をすりおろしてかけ、ディルの葉、黒こしょうもかける。