ル・ルスティックブリーとチェリーのジャンボン・フロマージュ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.04.11
バゲットにハムとチーズをはさんだサンドイッチは、フランスの定番です。
ル・ルスティックブリーを使えば贅沢な味わいに!
暑い季節に楽しむなら、フルーツをプラスするのがおすすめです。
フレッシュなチェリー&チェリージャムの組み合わせは、よく冷えたスパークリングワインと一緒にいただきたい、おしゃれな味わいです。
ル・ルスティックブリーを使えば贅沢な味わいに!
暑い季節に楽しむなら、フルーツをプラスするのがおすすめです。
フレッシュなチェリー&チェリージャムの組み合わせは、よく冷えたスパークリングワインと一緒にいただきたい、おしゃれな味わいです。
- 材料 1本分
-
- ル・ルスティック ブリー 50g
- バゲット 1/3本(約80g)
- 無塩バター 12g
- ももハム 25g
- チェリージャム 20g
- チェリー 3粒
- (あれば)ピスタチオ 少々
- 作り方
- 1. バゲットは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
- 2. 1にももハム、ル・ルスティック ブリーを順にはさむ。
- 3. ル・ルスティックブリーの上にチェリージャムと種を抜いて3等分に切ったチェリーをのせ、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。