ル・ルスティックブリーとチェリーのジャンボン・フロマージュ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.04.11
ル・ルスティックブリーとチェリーのジャンボン・フロマージュ

バゲットにハムとチーズをはさんだサンドイッチは、フランスの定番です。
ル・ルスティックブリーを使えば贅沢な味わいに!
暑い季節に楽しむなら、フルーツをプラスするのがおすすめです。
フレッシュなチェリー&チェリージャムの組み合わせは、よく冷えたスパークリングワインと一緒にいただきたい、おしゃれな味わいです。
材料 1本分
  • ル・ルスティック ブリー 50g
  • バゲット 1/3本(約80g)
  • 無塩バター 12g
  • ももハム 25g
  • チェリージャム 20g
  • チェリー 3粒
  • (あれば)ピスタチオ 少々
作り方
1. バゲットは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
2. 1にももハム、ル・ルスティック ブリーを順にはさむ。
3. ル・ルスティックブリーの上にチェリージャムと種を抜いて3等分に切ったチェリーをのせ、粗く刻んだピスタチオをトッピングする。

このレシピで使用しているチーズ:ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ