ル・ルスティックブリーを添えたにんじんのグリル
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2022.03.24
じっくりと焼くことで甘みが増したにんじんに、クリーミーなブリーがよく合います。余熱でとろーり溶かして召し上がれ。くるみの香ばしさ、ディルの香りが程よいアクセントになります。
- 材料 2人分
-
- ル・ルスティック ブリー(食べやすい大きさに切る) 50g
- にんじん 2本
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- くるみ(ロースト) 少々
- ディル 少々
- 塩、白こしょう、黒こしょう 少々
- 作り方
- 1. にんじんは皮をむき、スティック状に切る。耐熱皿にのせ、塩、白こしょうをふり、EXVオリーブオイルをかける。
- 2. 200℃に予熱したオーブンに1を入れ、約40分焼く。
- 3. 2にル・ルスティック ブリーをのせ、粗く刻んだくるみとディルの葉をのせ、黒こしょうをかける。