ル・ルスティックブリーとドライマンゴーのサンドイッチ

ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
ル・ルスティックブリーとドライマンゴーのサンドイッチ

プレーンなプチパンをにブリーとドライマンゴーを合わせたサンドイッチは、シンプルながらも後を引くおいしさです。
はちみつで甘みを、黒こしょうで香りを添えることで味わいに奥行きが出ます。
よく冷やしたスパークリングワインや白ワイン、フルーティーなビールによく合います。
材料(1個分)
  • プチパン 1個(30g)
  • ル・ルスティックブリー 10g
  • 無塩バター 5g
  • ベビーリーフ 3g
  • ドライマンゴー 3g
  • はちみつ 適量
  • 黒こしょう(粗挽き)少々
作り方
1. プチパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。

2. 1にベビーリーフ、ル・ルスティック ブリー、せん切りにしたドライマンゴーを順にはさむ。

3. 仕上げにはちみつをかけ、黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ル・ルスティックブリー

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ