ル・ルスティックブリーとドライマンゴーのサンドイッチ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
プレーンなプチパンをにブリーとドライマンゴーを合わせたサンドイッチは、シンプルながらも後を引くおいしさです。
はちみつで甘みを、黒こしょうで香りを添えることで味わいに奥行きが出ます。
よく冷やしたスパークリングワインや白ワイン、フルーティーなビールによく合います。
はちみつで甘みを、黒こしょうで香りを添えることで味わいに奥行きが出ます。
よく冷やしたスパークリングワインや白ワイン、フルーティーなビールによく合います。
- 材料(1個分)
-
- プチパン 1個(30g)
- ル・ルスティックブリー 10g
- 無塩バター 5g
- ベビーリーフ 3g
- ドライマンゴー 3g
- はちみつ 適量
- 黒こしょう(粗挽き)少々
- 作り方
- 1. プチパンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
2. 1にベビーリーフ、ル・ルスティック ブリー、せん切りにしたドライマンゴーを順にはさむ。
3. 仕上げにはちみつをかけ、黒こしょうをふる。