ル・ルスティックブリーとトロピカルフルーツのサンドイッチ
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2021.05.19
プレーンな丸パンにル・ルスティックブリーとフルーツを合わせたサンドイッチは、おやつにはもちろん、おつまみにもおすすめです。
マンゴー、キウイ、パイナップル、バナナとブリーの組み合わせは、サラダ感覚で楽しめる新鮮なおいしさです!
ディルとミントとピンクペッパーのアクセントも効いています。
マンゴー、キウイ、パイナップル、バナナとブリーの組み合わせは、サラダ感覚で楽しめる新鮮なおいしさです!
ディルとミントとピンクペッパーのアクセントも効いています。
- 材料(1個分)
-
- ル・ルスティックブリー 30g
- 丸パン 1個(55g)
- 無塩バター 5g
- サニーレタス、フリルレタス等お好みの葉物野菜 3g
- マヨネーズ 2g
- マンゴー(4mmスライス)1枚
- キウイ(4mmスライス)1枚
- パイナップル(4mmスライス)1枚
- バナナ(4mmスライス)1枚
- はちみつ 小さじ1~2
- ディル 少々
- ミント 少々
- ピンクぺッパー 少々
- 作り方
- 1. 丸パンは横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを塗る。
2. 1に葉物野菜、マヨネーズ(線がけする)、マンゴー、キウイ、ル・ルスティック ブリー、パイナップル、バナナを順にはさみ、はちみつをかける。
3. 仕上げにディルの葉とミントのせん切りとピンクペッパーを上にのせる。