ル・ルスティックブリーとくるみのあんぽ柿ロール
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.06 あんぽ柿を開いて、厚切りのル・ルスティック ブリーとクルミを包み込みました。
クリーミーで濃厚なル・ルスティック ブリーとあんぽ柿の凝縮感ある甘みとのコントラストが絶妙です。
たっぷり合わせたクルミの香りがよいアクセントになっています。
スライスして、ワインと一緒にお召し上がりください。
- 材料
-
- ル・ルスティックブリー 適量
- あんぽ柿 2個
- くるみ(ロースト)適量
- 作り方
- ①あんぽ柿はへたを取り、縦方向に1カ所切り込みを入れて開く。種があれば取り除く。
②ル・ルスティックブリーは①の長さに合わせて好みの厚さにスライスする。
③①に②をのせ、粗く砕いたクルミをのせる。もう1個のあんぽ柿でしっかりかぶせてル・ルスティックブリーをしっかり包む込む。
④お好みの厚さにスライスしていただく。