ル・ルスティックブリーとハムのクロワッサンサンド
はちみつと黒こしょうのマヨソース添え
ル・ルスティック ル・ルスティック ブリー 白カビチーズ : UPDATE / 2018.03.06
たっぷりのブリーとハム、そしてサラダを合わせたちょっと贅沢なクロワッサンサンドは、朝食やランチにおすすめです。
はちみつと黒こしょうをたっぷり合わせたマヨソースを合わせるのがポイントです。
- 材料 1個分
-
- クロワッサン 1個
- バター(食塩不使用)6g
- フリルレタス 6g
- ルッコラ 4g
- ハム 20g
- ル・ルスティックブリー 50g
- はちみつと黒こしょうのマヨソース* 適量
- 作り方
-
①クロワッサンに横から切り込みを入れ、内側にバターを塗る。
②①にフリルレタス、ルッコラ、ハムを順にはさみ、はちみつと黒こしょうのマヨソースをかけてからル・ルスティックブリーをはさむ。
③皿に盛り、はちみつと黒こしょうのマヨソースをお好みでかけながらいただく。※はちみつと黒こしょうのマヨソース
マヨネーズ大さじ2にはちみつ小さじ2と粗く挽いた黒こしょうを合わせる。