リコッタといちごのデザート仕立て
ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2024.02.01リコッタを堪能するなら、シンプルにはちみつやフルーツを合わせましょう!
ナチュラルなミルクの甘みと軽やかなコクが楽しめる、一番手軽で一番おいしい食べ方です。
冷凍ミックスベリーとはちみつを混ぜたものは、半解凍ならシャリっとした食感がアクセントになりアイスデザートのよう。完全に溶けると、とろりとしたフレッシュ感あるソースとしてリコッタとの調和が楽しめます。
- 材料 (2人分)
-
- ギデッティ リコッタチーズ 1パック(295g)
- 冷凍ミックスベリー 適量
- はちみつ 適量
- いちご 4~6個
- ■トッピング
- ピスタチオ(スーパーグリーン) 少々
- ミント 少々
- 作り方
- 1. 冷凍ミックスベリーとはちみつを同量ずつ合わせる。
- 2. ギデッティリコッタチーズは半量ずつグラスに入れる。
- 3. 1に2をかけ、ヘタを取って半分に切ったいちごをのせる。仕上げに粗く刻んだピスタチオとミントをトッピングする。お好みではちみつをかける。