リコッタとくるみのペンネ
ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2023.11.03リコッタのミルキーな味わいをそのまま堪能できるシンプルなペンネは、たっぷり合わせたくるみの香ばしさがアクセント!
レモンとパセリでさわやかさを添えるのもポイントです。
- 材料 (1~2人分)
-
- ペンネ 100g
- ギデッティ リコッタチーズ 150g
- 牛乳 100ml
- レモン果汁 小さじ2
- くるみ(ロースト) 35g
- イタリアンパセリ 少々
- レモンの皮 少々
- 塩 適量
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。
- 2. フライパンにギデッティ リコッタチーズ、牛乳、レモン果汁を入れて火にかけ、よく混ぜながら溶かし合わせる。塩、白こしょうを加えて味を整える。
- 3. 2に1と茹で汁適量を加えて炒め合わせ、粗く刻んだくるみも加える。
- 4. 皿に盛り、イタリアンパセリのせん切りとレモンの皮のすりおろしをかける。