リコッタとほうれん草のホットサンド
ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2023.11.03リコッタチーズとほうれん草はイタリアでは定番の相性のよい組み合わせで、様々なメニューに活用できます。
サンドイッチにもおすすめで素朴な田舎パンによく合います。パンの表面にバターを塗ってから焼くのがポイントです。さっくりと香ばしく焼きあがります。
- 材料 (1個分)
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- 田舎パン(15mmスライス) 2枚
- 無塩バター 20g
- ■フィリング
- ギデッティ リコッタチーズ 50g
- ほうれん草(塩ゆで・水気を搾る) 60g
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. フィリングを作る。ボウルにギデッティ リコッタチーズ、細かく刻んだほうれん草を入れて混ぜ合わせ、塩、白こしょうで味を調える。
- 2. 田舎パンに1をはさみ、パンの上に無塩バターの半量を塗る。
- 3. フライパンを中火にかけ、無塩バターを塗った面を下にして2を入れる。焼き色が付いたら、上に残りの無塩バターを塗って裏返し、同様に両面を焼く。