リコッタのデザート
ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2023.11.03リコッタを最初に味わうなら、まずはシンプルに。はちみつやお好みのジャムを合わせましょう。ナチュラルなミルクの甘みと軽やかなコクがリコッタならでは。
お好みのパンにたっぷりのせるのもおすすめの食べ方です。
朝食やティータイムにお楽しみください。
- 材料 (2人分)
-
- ギデッティ リコッタチーズ 1パック(295g)
- ラズベリージャム 適量
- はちみつ 適量
- ピスタチオ(スーパーグリーン) 少々
- 作り方
- 1. ギデッティ リコッタチーズは半量ずつグラスに入れる。
- 2. ラズベリージャムとはちみつを添え、好みで1にかける。仕上げに粗く刻んだピスタチオをトッピングする。
- *お好みのパンを添え、パンにギデッティ リコッタチーズとジャムを付けながら食べてもよい。