リコッタのデザート

ギデッティ ギデッティ リコッタ フレッシュチーズ : UPDATE / 2023.11.03
リコッタのデザート

リコッタを最初に味わうなら、まずはシンプルに。はちみつやお好みのジャムを合わせましょう。ナチュラルなミルクの甘みと軽やかなコクがリコッタならでは。
お好みのパンにたっぷりのせるのもおすすめの食べ方です。
朝食やティータイムにお楽しみください。

材料 (2人分)
作り方
1. ギデッティ リコッタチーズは半量ずつグラスに入れる。
2. ラズベリージャムとはちみつを添え、好みで1にかける。仕上げに粗く刻んだピスタチオをトッピングする。
*お好みのパンを添え、パンにギデッティ リコッタチーズとジャムを付けながら食べてもよい。

このレシピで使用しているチーズ:
ギデッティ リコッタチーズ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ