ロックフォールバター
ガブリエル・クレ ガブリエル・クレ ロックフォール 青カビチーズ : UPDATE / 2021.02.26
ロックフォールAOPを無塩バターと合わせるだけで、極上のおつまみバターになります。
特有の力強い味わいが和らぎ、はちみつを添えると、青カビチーズが苦手な方にも喜ばれるマイルドな味わいになります。
くるみやドライフルーツ入りのライ麦パンに合わせたり、プレーンなパンの場合は、ナッツやドライフルーツを添えてもよいでしょう。ロックフォールバターとパンさえあれば、ワインが進みます。
- 材料 作りやすい分量
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- ロックフォールAOP ガブリエル・クレ 70g
- 無塩バター 70g
- ポートワイン(ルビー)※ 大さじ1
※ポートワインがない場合は、はちみつ少々を混ぜ合わせて代用することもできます。ポートワインを入れると風味良く仕上がりますが、お好みでロックフォールと無塩バターだけで作っても。
- 作り方
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1. 無塩バターは常温に戻す。
2. 1をボウルに入れ、細かく切ったロックフォールAOPを加えて練り混ぜる。なめらかになってきたらポートワインを加える。