ソワニオン ブシェット(はちみつ)をのせた いちじくカナッペ

ソワニオン ブシェット はちみつ フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2021.08.06
ソワニオン ブシェット(はちみつ)をのせた いちじくカナッペ

はちみつの甘味と香りがアクセントになったシェーブルチーズは、デザート感覚でいただけるやさしい味わいが魅力です。フレッシュなフルーツとの相性がよく、季節のフルーツと組み合わせるととびきりの美味しさに!
いちじくは特に相性がよく、カナッペ風に組み合わせると食べやすくておすすめです。
おつまみとしてもデザートとしてもお楽しみいただけます。

材料(2〜3人分)
作り方
1. いちじくはヘタを切り、4等分の輪切りにする。
2. ソワニオン ブシェット(はちみつ)は縦半分に切り、7等分にスライスする。
3. 皿に1をのせ、その上に2をのせる。全体にはちみつをかけ、粗く刻んだくるみをトッピングする。

このレシピで使用しているチーズ:
ソワ二オン ブシェット はちみつ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ