フレッシュシェーブルとベリーのサラダ
ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2021.08.06
フレッシュなシェーブルチーズの酸味はベリーによく合います。
フレッシュないちごやブルーベリーが手に入る時期に試していただきたいのが、こんなサラダ。
ミントの香りを添え、はちみつをかけるとデザートにもワインのおつまみにもなるおしゃれな一皿になります。お好みでラズベリーを加えたり、ベリーのジャムを合わせてアレンジしてもよいでしょう。
フレッシュないちごやブルーベリーが手に入る時期に試していただきたいのが、こんなサラダ。
ミントの香りを添え、はちみつをかけるとデザートにもワインのおつまみにもなるおしゃれな一皿になります。お好みでラズベリーを加えたり、ベリーのジャムを合わせてアレンジしてもよいでしょう。
- 材料(2~3人分)
-
- ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン 110g
- いちご 1/2パック
- ブルーベリー 25~30粒
- ミント 適量
- ピスタチオ 少々
- はちみつ 適量
- 作り方
- 1. いちごはヘタを取り、縦方向に4等分に切る。
2. ボウルに1と粗くほぐしたソワニオン フレッシュシェーブルプレーンとブルーベリーと細かく刻んだミント少々を入れて軽く混ぜ合わせる。
3. 皿に盛り、粗く刻んだピスタチオとミントの葉をトッピングする。お好みではちみつをかけて食べる。