焼きシェーブルのサラダ
ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2021.08.06
フランス人の大好きな定番のサラダです。
薄切りにしたバゲットにシェーブルチーズをのせて、カリッとトーストしたものをお好みのグリーンサラダにのせるだけ。
シンプルなヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)とはちみつをかけてお召し上がりください。
薄切りにしたバゲットにシェーブルチーズをのせて、カリッとトーストしたものをお好みのグリーンサラダにのせるだけ。
シンプルなヴィネグレットソース(フレンチドレッシング)とはちみつをかけてお召し上がりください。
- 材料(1~2人分)
-
- ソワニオン フレッシュシェーブル プレーン 55g
- バゲット(薄切り)6枚
- お好み葉物野菜(ベビーリーフ、ルッコラなど)適量
- (あれば)チャービル 少々
- くるみ(ロースト)少々
- はちみつ 適量
- ヴィネグレット※ 適量
- 作り方
- 1. ソワニオン フレッシュシェーブルプレーンは6枚にスライスし、バゲットにのせる。オーブントースターで、全体が軽く色付くまでトーストする。
2. 皿に葉物野菜を盛り、1をのせる。粗く刻んだくるみとをチャービルをトッピングする。
3. お好みでヴィネグレットソースとはちみつをかけて食べる。
※ヴィネグレットソース(作りやすい分量)
白ワインヴィネガー大さじ4、ディジョンマスタード小さじ1、塩小さじ1/2、白こしょう少々をよく混ぜ合わせてから、EXVオリーブオイル大さじ4とサラダ油1/2カップを少しずつ加えてよく混ぜ合わせる。