ソワニオンシェーブルとズッキーニのピザ
ソワニオン シェーブル スプレッド プレーン フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2024.02.29ソワニオンシェーブルと相性の良いズッキーニを合わせたシンプルなピザは、素材そのものの味わいを堪能できます。
仕上げにレモンの香りを添え、黒こしょうのアクセントをプラスするのがポイントです。
シェーブルならではの酸味と相乗し、さわやかな味わいに仕上がります。
- 材料 (1枚分)
-
- ソワニオン シェーブル スプレッド(プレーン) 110g
- ピザクラスト(市販品・22cm) 1枚(135g)
- ズッキーニ 1本
- レモンの皮 1/2個分
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- 1. ピザクラストにソワニオン シェーブル スプレッド(プレーン)を塗り伸ばし、薄くスライスしたズッキーニをのせる。ズッキーニに塩をふり、全体にEXVオリーブオイルをかける。
- 2. オーブンを220℃に予熱し1を焼く。ピザクラストの端に焼き色が付いたら取り出す。
- 3. 仕上げにレモンの皮のすりおろしをかけ、黒こしょうをふる。