ソワニオンシェーブルとズッキーニのピザ

ソワニオン シェーブル スプレッド プレーン フレッシュチーズ ユリアール : UPDATE / 2024.02.29
ソワニオンシェーブルとズッキーニのピザ

ソワニオンシェーブルと相性の良いズッキーニを合わせたシンプルなピザは、素材そのものの味わいを堪能できます。
仕上げにレモンの香りを添え、黒こしょうのアクセントをプラスするのがポイントです。
シェーブルならではの酸味と相乗し、さわやかな味わいに仕上がります。

材料 (1枚分)
作り方
1. ピザクラストにソワニオン シェーブル スプレッド(プレーン)を塗り伸ばし、薄くスライスしたズッキーニをのせる。ズッキーニに塩をふり、全体にEXVオリーブオイルをかける。
2. オーブンを220℃に予熱し1を焼く。ピザクラストの端に焼き色が付いたら取り出す。
3. 仕上げにレモンの皮のすりおろしをかけ、黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ソワニオン シェーブル スプレッド(プレーン)

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ