アントレモンエメンタールとベーコンのクロックムッシュ

アントレモン アントレモン エメンタール ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2024.08.31
アントレモンエメンタールとベーコンのクロックムッシュ

フランスの定番ホットサンド「クロック・ムッシュ」にもエメンタールは大活躍!
エメンタールのさっぱりとした味わいと、ベーコンのコクがマッチします。

材料(1人分)
  • アントレモン エメンタール(細切り) 1/4パック(約35g)
  • ベーコン 2枚
  • 食パン(8枚切り) 2枚
  • 無塩バター 小さじ2
  • ベシャメルソース 大さじ2
  • 黒こしょう 少々
作り方
1. 食パンは表面が乾燥する程度に軽くトーストする。
2. ベーコンを半分に切り、フライパンで焼く。
3. 1の片面に無塩バターを半量塗り、2をのせ黒こしょうをかけてからはさむ。
4. 3の上にベシャメルソースを塗りのばしてから、アントレモン エメンタールをのせる。
5. オーブントースターでアントレモン エメンタールが溶けて焼き色がつくまでトーストする。

このレシピで使用しているチーズ:
アントレモン エメンタール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ