アントレモンエメンタールとベーコンのクロックムッシュ
アントレモン アントレモン エメンタール ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2024.08.31フランスの定番ホットサンド「クロック・ムッシュ」にもエメンタールは大活躍!
エメンタールのさっぱりとした味わいと、ベーコンのコクがマッチします。
- 材料(1人分)
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- アントレモン エメンタール(細切り) 1/4パック(約35g)
- ベーコン 2枚
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 無塩バター 小さじ2
- ベシャメルソース 大さじ2
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- 1. 食パンは表面が乾燥する程度に軽くトーストする。
- 2. ベーコンを半分に切り、フライパンで焼く。
- 3. 1の片面に無塩バターを半量塗り、2をのせ黒こしょうをかけてからはさむ。
- 4. 3の上にベシャメルソースを塗りのばしてから、アントレモン エメンタールをのせる。
- 5. オーブントースターでアントレモン エメンタールが溶けて焼き色がつくまでトーストする。