サラダ・パリジェンヌ
アントレモン アントレモン エメンタール ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2024.06.03角切りのエメンタールがたっぷり入ったパリの定番サラダは、シンプルながらも味わい深く食べ応えも満点です。
エメンタールのあっさりした味わいが、生のマッシュルームとラディッシュの食感、香りと調和した、後を引く美味しさです。
- 材料 (2~3人分)
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- アントレモン エメンタール(ダイスカット) 1/2パック(約70g)
- ももハム 70g
- マッシュルーム 6個
- ラディッシュ 5個
- ミックスリーフ(お好みの葉物野菜) 適量
- ゆでたまご 1個
- くるみ(ロースト) 大さじ2
- お好みのドレッシング 適量
- 作り方
- 1. ももハムは短冊切りに、マッシュルームとラディッシュは薄くスライスする。ゆでたまごは半分に切る。
- 2. 皿にミックスリーフを盛り付け、アントレモン エメンタールと1をのせ、仕上げに粗く砕いたくるみをのせる。
- 3. お好みのドレッシングをかけていただく。