サラダ・パリジェンヌ

アントレモン アントレモン エメンタール ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2024.06.03
サラダ・パリジェンヌ

角切りのエメンタールがたっぷり入ったパリの定番サラダは、シンプルながらも味わい深く食べ応えも満点です。
エメンタールのあっさりした味わいが、生のマッシュルームとラディッシュの食感、香りと調和した、後を引く美味しさです。

材料 (2~3人分)
  • アントレモン エメンタール(ダイスカット) 1/2パック(約70g)
  • ももハム 70g
  • マッシュルーム 6個
  • ラディッシュ 5個
  • ミックスリーフ(お好みの葉物野菜) 適量
  • ゆでたまご 1個
  • くるみ(ロースト) 大さじ2
  • お好みのドレッシング 適量
作り方
1. ももハムは短冊切りに、マッシュルームとラディッシュは薄くスライスする。ゆでたまごは半分に切る。
2. 皿にミックスリーフを盛り付け、アントレモン エメンタールと1をのせ、仕上げに粗く砕いたくるみをのせる。
3. お好みのドレッシングをかけていただく。

このレシピで使用しているチーズ:
アントレモン エメンタール

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ