ジャンボン・エメンタール
アントレモン アントレモン エメンタール ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2024.06.03フランスの定番サンドイッチ「ジャンボン・フロマージュ」は、バゲットにバターとハムとチーズのシンプルな組み立てです。
バゲットにたっぷり塗ったバターも美味しさの秘密。シンプルだからこそ、上質なハムを使い、チーズにもこだわると特別な一品になります。
アクセントにくるみを合わせることで、エメンタールのナッティな風味を引き立てます。
- 材料 (2人分)
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- アントレモン エメンタール(薄切り) 1/2パック(約70g)
- ももハム 75g
- バゲット 1/2本
- 無塩バター 大さじ3
- くるみ(ロースト) 大さじ2
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. バゲットは半分に切り、横から切り込みを入れ、内側に無塩バターを半量ずつ塗る。
- 2. 1にももハムを半量ずつはさみ、ハムの上に白こしょうをふってアントレモン エメンタールも半量ずつはさむ。
- 3. 仕上げに粗く砕いたくるみを半量ずつのせる。