ペコリーノで楽しむ春の味!ゆでそら豆とペコリーノのサラダ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28
ゆでそら豆とペコリーノのサラダ

そら豆とペコリーノの組み合わせは、イタリアの春の定番です。
食感が残る程度にさっとゆでただけのそら豆が、ペコリーノの旨味と塩味で
ワインに合うおしゃれな一皿に変身します。

材料 (2~3人分)
作り方
1. そら豆はさやから出し、塩ゆでし、皮をむく。
2. 1をボウルに入れ、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをたっぷりかけ、EXVオリーブオイルと粗く挽いた黒こしょうをかけて混ぜ合わせる。
3. 皿に2と生ハム、リーフレタスを盛り付ける。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ