ペコリーノで楽しむ春の味!ゆでそら豆とペコリーノのサラダ
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28そら豆とペコリーノの組み合わせは、イタリアの春の定番です。
食感が残る程度にさっとゆでただけのそら豆が、ペコリーノの旨味と塩味で
ワインに合うおしゃれな一皿に変身します。
- 材料 (2~3人分)
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- ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ 適量
- そら豆 適量
- 塩 少々
- EXVオリーブオイル 少々
- 黒こしょう 少々
- 生ハム(プロシュート) 適量
- リーフレタス 適量
- 作り方
- 1. そら豆はさやから出し、塩ゆでし、皮をむく。
- 2. 1をボウルに入れ、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをたっぷりかけ、EXVオリーブオイルと粗く挽いた黒こしょうをかけて混ぜ合わせる。
- 3. 皿に2と生ハム、リーフレタスを盛り付ける。