ペコリーノでマッシュルームがご馳走に!マッシュルームとペコリーノのサラダ
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28フレッシュなマッシュルームとペコリーノは相性の良い組み合わせです。
薄切りにしたマッシュルームにレモン汁とオリーブオイルをかけて、たっぷりのペコリーノを合わせるだけでワインが進むおしゃれな一皿になります。
- 材料 (2~3人分)
-
- ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ 適量
- マッシュルーム 1パック(6~8個)
- レモン果汁 大さじ1~2
- EXVオリーブオイル 大さじ1~2
- レモンの皮(すりおろす) 少々
- 黒こしょう 少々
- リーフレタス 適量
- 作り方
- 1. マッシュルームは石突きを取り、薄くスライスする。
- 2. 皿に1をのせ、リーフレタスを添える。マッシュルームの上にレモン果汁、EXVオリーブオイル、レモンの皮、黒こしょう、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノをかける。