ペコリーノの旨味でポテトが変身!ペコリーノ風味のフライドポテト

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28
ペコリーノ風味のフライドポテト

にんにくとハーブと一緒に香ばしく揚げたポテトにペコリーノパウダーをたっぷりまぶして。
ペコリーノの旨味で、いつものポテトが大人のおつまみに変身します。

材料 (1人分)
作り方
1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、よく洗ってから水気を取る。
2. 鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し1とつぶしたにんにく、タイム、ローリエを入れる。じっくり揚げ、中まで火が通ったら、180℃に温度を上げる。こんがりと色付いたらバットに取る。
3. 熱いうちにドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノと白こしょうをかける。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ