ペコリーノの旨味でポテトが変身!ペコリーノ風味のフライドポテト
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28にんにくとハーブと一緒に香ばしく揚げたポテトにペコリーノパウダーをたっぷりまぶして。
ペコリーノの旨味で、いつものポテトが大人のおつまみに変身します。
- 材料 (1人分)
-
- ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ 適量
- じゃがいも 適量
- にんにく 1片
- タイム 1枝
- ローリエ 1枚
- 白こしょう 少々
- サラダ油 適量
- 作り方
- 1. じゃがいもは食べやすい大きさに切り、よく洗ってから水気を取る。
- 2. 鍋にサラダ油を入れて160℃に熱し1とつぶしたにんにく、タイム、ローリエを入れる。じっくり揚げ、中まで火が通ったら、180℃に温度を上げる。こんがりと色付いたらバットに取る。
- 3. 熱いうちにドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノと白こしょうをかける。