ペコリーノで旨味UP!ペコリーノとじゃがいものフリッタータ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28
ペコリーノとじゃがいものフリッタータ

フリッタータとはイタリア風オムレツのこと。ペコリーノをたっぷり入れて旨味をプラスすることで、シンプルながらも味わい深い一品に仕上がります。
中に入れる野菜はお好みで、季節の野菜に変えてアレンジも楽しめます。

材料 (1人分)
作り方
1. たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、5㎜の厚さにスライスする。
2. ボウルに卵を割りほぐし、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノと粗く挽いた黒こしょうを加え混ぜる。
3. フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、1を加えて弱めの中火で全体に火が通るまでじっくりと炒め、軽く塩をする。
4. 3に2を加えて木べらで全体をよく混ぜ合わせる。卵の一部が半熟状に固まったら、そのまま弱めの中火で片面を焼き固める。
5. 裏返して、両面を焼く。全体に焼き色が付き、卵に火が通ったら完成。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ