ペコリーノで旨味UP!ペコリーノとじゃがいものフリッタータ
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ ハード・セミハードチーズ : UPDATE / 2022.02.28フリッタータとはイタリア風オムレツのこと。ペコリーノをたっぷり入れて旨味をプラスすることで、シンプルながらも味わい深い一品に仕上がります。
中に入れる野菜はお好みで、季節の野菜に変えてアレンジも楽しめます。
- 材料 (1人分)
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- ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノ 40g
- 卵 4個
- たまねぎ 1/2(100g)
- じゃがいも 1個(200g)
- EXVオリーブオイル 大さじ4
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- 作り方
- 1. たまねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむき、5㎜の厚さにスライスする。
- 2. ボウルに卵を割りほぐし、ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノと粗く挽いた黒こしょうを加え混ぜる。
- 3. フライパンにEXVオリーブオイルを入れ、1を加えて弱めの中火で全体に火が通るまでじっくりと炒め、軽く塩をする。
- 4. 3に2を加えて木べらで全体をよく混ぜ合わせる。卵の一部が半熟状に固まったら、そのまま弱めの中火で片面を焼き固める。
- 5. 裏返して、両面を焼く。全体に焼き色が付き、卵に火が通ったら完成。