生ハムと緑の野菜のサラダ ブリードレッシング添え
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、ドレッシングのベースとしても活用できます。オリーブオイルとビネガー、牛乳でのばし、軽く塩こしょうするだけ。あっという間になめらかなドレッシングの完成です。生ハムを合わせると、より贅沢に。りんごとくるみのトッピングで、おしゃれな味わいに仕上がります。
- 材料 (作りやすい分量)
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- お好みの葉物野菜(ベビーリーフ、ルッコラ、フリルレタスなど) 適量
- 生ハム(プロシュート) 2枚
- スナップエンドウ 4本
- いんげん 4本
- りんご(せん切り) 適量
- くるみ(ロースト) 大さじ1
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- ■ブリーのクリーミードレッシング(作りやすい分量)
- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 80g(1パック)
- EXVオリーブオイル 大さじ2
- 牛乳 大さじ1
- 白ワインビネガー 大さじ1
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. ブリーのクリーミードレッシングを作る。ボウルに全ての材料を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
- 2. スナップエンドウといんげんは筋を取り、塩ゆでする。スナップエンドウはさやを開き、インゲンは食べやすい大きさに切る。
- 3. 皿に洗って水気を切った葉物野菜と2をのせてから、食べやすい大きさに切った生ハム、りんごをのせる。1のドレッシングをかけ、粗く刻んだくるみをトッピングし、黒こしょうをふる。
- *ブリーのクリーミードレッシングは、じゃがいも、かぼちゃ、ブロッコリーなど、温野菜のサラダにもよく合います。お好みの野菜と合わせて自由にお楽しみください。