ブロッコリーとブリーのペンネ

ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28
ブロッコリーとブリーのペンネ

フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、パスタソースのベースとしても活用できます。クタクタにゆでたブロッコリーとペンネはおすすめの組み合わせ。
ブロッコリーをつぶしながら合わせることで、ブリーとペンネとの一体感が増します。

材料 (2人分)
作り方
1. ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は皮を厚くむき7㎜の角切りにする。
2. 鍋に湯を沸かし、塩を加えて、ペンネをゆでる。ゆで時間はパッケージに書かれている標準ゆで時間を参考にする。塩の量は湯1ℓに小さじ2が目安。残り時間が3分になったら、1を加えて一緒にゆでる。
3. パンチェッタは短冊状に切り、フライパンで炒める。表面に軽く焼き色が付き、脂が出てきたら、ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングと牛乳、EXVオリーブオイルを加えて溶かし合わせる。
4. ゆで上がったペンネとブロッコリーを3に加え、ゆで汁大さじ2も加えて、中火にかける。木べらでブロッコリーを粗くつぶしながら手早く混ぜ合わせる。
5. 皿に盛り、粗く刻んだくるみをトッピングし、黒こしょうをふる。

このレシピで使用しているチーズ:
ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング

レシピ作成:フードコーディネーター ナガタ ユイ