ブリーチーズソースをかけたメカジキのムニエル
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。肉料理はもちろんのこと、魚料理との相性もよく、魚のムニエルにかけるだけでご馳走になります!脂ののったメカジキのムニエルは、フレッシュトマトのソースとグリーンサラダを添えて、サラダ感覚でいただくのがおすすめ。白ワインと合わせてどうぞ。
- 材料 (1~2人分)
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- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 40g(1/2パック)
- メカジキ(切り身) 2枚
- ベビーリーフ 適量
- 薄力粉 適量
- 無塩バター 大さじ1
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 黒こしょう(粗挽き) 少々
- ■フレッシュトマトソース
- トマト(5㎜の角切り) 100g
- 紫たまねぎ(みじん切り) 30g
- イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
- EXVオリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 白こしょう 少々
- 作り方
- 1. フレッシュトマトソースを作る。ボウルにトマト、紫たまねぎ、イタリアンパセリ、EXVオリーブオイルを入れ、塩、白こしょうを加えて味を調える。
- 2. メカジキの両面に塩、白こしょうをふり、薄力粉を全体にまぶし付け、余分な粉を落とす。
- 3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、バターも加えて溶かし、2を焼く。
- 4. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約1分温めてから軽くかき混ぜる。
- 5. 皿に3をのせ、4をかけて、黒こしょうをふる。ベビーリーフとフレッシュトマトソースを添える。