ブリーチーズソースをかけたハンバーグ・プレート
ドン ウマッジオ ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング フォンデュ 白カビチーズ : UPDATE / 2022.02.28フランス産ブリーをたっぷり使用した贅沢なスプレッドは、軽く温めるだけでとろーりコクのあるソースになります。デミグラスソースを合わせたハンバーグにたっぷりかけると、とびきりのおいしさに!
市販のハンバーグを使って、手軽にご馳走が作れます。ブリーのソースは野菜にもよく合うので、付け合わせを色々添えても良いでしょう。
- 材料 (1人分)
-
- ドン ウマッジオ ブリーwoトッピング 40g(1/2パック)
- ハンバーグ(市販品) 1個
- デミグラスソース(市販品) 適量
- お好みの野菜の付け合わせ(にんじんグラッセ、コーンソテー、いんげん塩ゆで、フライドポテトなど) 適量
- 作り方
- 1. ハンバーグにたっぷりとデミグラスソースをかけて温めて皿に盛る。お好みで野菜の付け合わせを添える。
- 2. ドン ウマッジオ ブリーwoトッピングは小鍋で温めて溶かすか、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで約30秒温めてから軽くかき混ぜる。
- 3. ハンバーグの上に2をかける。